週末の朝ごはんは、平日とはちょっと手間をかけて美味しいものを食べたくなりませんか?
今回は、そんな週末にぴったりのふわふわ厚焼きたまごサンドのレシピをご紹介します。
簡単にやわらかな卵焼きを作る方法はこちら!
今回もこちらと同様の作り方で作りました。
ふわふわ厚焼きたまごサンドレシピ(2人分)
材料
- 卵:3個
- 牛乳:大さじ2
- だし醤油:小さじ2
- バター:ひとかけ
- 食パン:2枚
- マヨネーズ:少量 ※パンに塗る用
- ケチャップ:少量 ※パンに塗る用
だし醤油はこちらを使用しています。美味しくて本当にオススメです。
作り方
- ボウルに卵、だし醤油、牛乳を合わせて混ぜ合わせる。
- フライパンにバターを入れ中火にし、焦がさないよう溶かす。
- 熱したフライパンに卵を一気に流し入れて、焦げないよう菜箸でまぜる。
表面はウエットに、8~9割方火が通ったら弱火にし、奥から手前に巻いていく。
※卵をふわふわに焼く方法の詳細はこちらの記事をご覧ください。
- 食パンをトーストし、片面にマヨネーズとケチャップを薄くのばして塗る。
※パンと卵の間にこれを塗る事でパンが湿気でしんなりする事を防げます。 - 3の卵焼きを半分にカットし、4のトースト1枚の上にカットした卵焼きを互い違いになるようにのせ、もう1枚のトーストで挟む。半分にカットして完成!
まとめ
簡単にできて美味しいので、オススメですよ!
バターの香りが食欲をそそり、ふわふわの厚焼き卵が幸せな気持ちにさせてくれる、一品です!
週末の朝食メニューにぴったりですので、是非試してみてくださいね!