楽しく暮らしたい毎日雑記

30代アラフォー新米主婦生活はじめました。暮らしの中での雑記を綴ってゆきます。

【料理】週末の朝ごはんにぴったり!簡単厚焼きふわふわたまごサンドレシピ[卵サンド]

よく読まれている人気記事

  1. 【シンゴジラ】DVD/BD予約特典 & 最安値比較!セブン、amazon、楽天のどこが一番お得?
  2. 【予約開始】【FF12】『ファイナルファンタジー12 ザ ゾディアックエイジ』 Amazon、セブンで予約開始!どこで予約するのがお得!?
  3. 【セブン】4月13日再販「ニンテンドースイッチ」セブンネットでは3時間で売り切れ!
  4. 【節約】市販のカスピ海ヨーグルトと牛乳で簡単に自家製ヨーグルトを作ってみた【牛乳パックで作る】


f:id:ymmm15:20170422173738j:plain

週末の朝ごはんは、平日とはちょっと手間をかけて美味しいものを食べたくなりませんか?

今回は、そんな週末にぴったりのふわふわ厚焼きたまごサンドのレシピをご紹介します。

 

簡単にやわらかな卵焼きを作る方法はこちら!
今回もこちらと同様の作り方で作りました。

japan15.hatenablog.com

 

ふわふわ厚焼きたまごサンドレシピ(2人分)

材料

  • 卵:3個
  • 牛乳:大さじ2
  • だし醤油:小さじ2
  • バター:ひとかけ
  • 食パン:2枚
  • マヨネーズ:少量 ※パンに塗る用
  • ケチャップ:少量 ※パンに塗る用

だし醤油はこちらを使用しています。美味しくて本当にオススメです。

 

鎌田醤油 だし醤油

 

作り方

  1. ボウルに卵、だし醤油、牛乳を合わせて混ぜ合わせる。

  2. フライパンにバターを入れ中火にし、焦がさないよう溶かす。

  3. 熱したフライパンに卵を一気に流し入れて、焦げないよう菜箸でまぜる。
    表面はウエットに、8~9割方火が通ったら弱火にし、奥から手前に巻いていく。

    ※卵をふわふわに焼く方法の詳細はこちらの記事をご覧ください。

    【あさイチ】お弁当に最適!冷めてもやわらか!時間がたっても美味しい卵焼きの作り方! - 楽しく暮らしたい毎日雑記

  4. 食パンをトーストし、片面にマヨネーズとケチャップを薄くのばして塗る。
    ※パンと卵の間にこれを塗る事でパンが湿気でしんなりする事を防げます。

  5. 3の卵焼きを半分にカットし、4のトースト1枚の上にカットした卵焼きを互い違いになるようにのせ、もう1枚のトーストで挟む。半分にカットして完成!

f:id:ymmm15:20170422175950j:plain

まとめ

簡単にできて美味しいので、オススメですよ!

バターの香りが食欲をそそり、ふわふわの厚焼き卵が幸せな気持ちにさせてくれる、一品です!

週末の朝食メニューにぴったりですので、是非試してみてくださいね!