12月28日放送【ビビット】で、平野レミさんが生放送でレシピを教えてれました。
フライパンひとつで作れちゃう!野菜・鶏のお出汁を全部パスタに吸わせちゃう!
『すい鶏パスタ』をご紹介。
美味しい出汁を吸わせちゃう!『すい鶏パスタ』(2人分)
◆材料
- 鶏もも肉(そぎ切り)1/2枚
- ズッキーニ(半月切り)1本
- トマト(へたをとって横半分に切る)1個
- 水2カップ
- 出汁パック1袋
- にんにく(つぶすだけ)1かけ
- パスタ140g
- バター20g★
- しょうゆ大さじ1/2★
- 柚子こしょう適量☆
- 卵
平野レミさんが使われていた出汁パックはコチラ!
料理上手な葉加瀬太郎さんも御用達!
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◆作り方
- 水と材料を全てフライパンに入れ火にかけます。
- 沸騰したら、パスタを2つに折ってフライパンに入れます。
- 数分経ったら、蓋をあけ、出汁パックを取り出します。
- 水分が少なくなってきたら、★のバターとしょうゆで味付けします。
- 卵を耐熱コップに入れ、溶き卵に。それをレンジで60秒加熱したら、ふわふわ卵ができます。
- 4をお皿に盛り付けて、5の卵を箸でくずして上にかけたら出来上がり!
好みで柚子こしょうを添えて混ぜて召し上がれ。
感想
パスタが美味しい出汁を吸って、美味しい~♪とスタジオの国分さんも絶賛でした。
フライパンひとつでできて、簡単で美味しい!時間のない主婦にぴったりの簡単レシピがうれしいですね。
是非試してみてくださいね。
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料理上手な葉加瀬太郎さんも御用達!
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