美味しいお米を食べてますか?
ふと気づけば、毎日同じスーパーの同じ安いお米しか食べてない!
という事で、ふるさと納税で次に狙うは【美味しいお米】に決めました!
冷めても美味しい米が食べたい!
そこでネットで検索して探しました。
探した基準はこちら!
- 冷めても美味しいお米であること
- 粘り気、甘み、旨味が強く美味しいお米であること
- 寄付金は15000円以内でコスパが良いこと
そこで見つけたのは全国食味ランキング最上級の「特Aランク」のさがびよりです!
佐賀県嬉野産 さがびより 12Kg
[佐賀県嬉野市]寄付金額10,000円
さがびよりの5つの特徴
- つやがよい
- 粒が大きく、しっかりしている
- 食感はもっちり
- 甘み、香りがよい
- 時間がたってもおいしい
しかも、5年連続で全国食味ランキング最上級の「特Aランク」を獲得しており、
2012年産米は全国のお米の中で3番目の評価をもらっているそう。
素晴らしいですね。
求めているものの全てが揃っていました。
あと気になるのは、実際に購入した方の感想ですよね。
さとふるでは、レビューがたくさんついていて
とても参考になりました。
さがびよりを実際食べた人のレビュー
- 艶々もっちりに炊き上がり、とても美味しくて大満足でした!
- このお米は美味しすぎる。
- 炊き上がりのお米はキラキラしていて、見た目も味もおいしかったです。
- 今回届いたお米、ほんとうにもちもち、粒も大きく、びっくりする美味しさでした!
さとふるでは簡単にふるさと納税できます。
今ならお得なキャンペーン中!
↓ ↓ ↓
実際に私が食べてみた感想
本当に美味しいの一言です!
今まで買っていたお米は何だったの!?というくらい。
炊きたての香り、ツヤ、そしてもっちりしたお米の味が格別に美味しい!
そして嬉しかったのが冷めてももっちりしていて
美味しさが損なわれませんでした!
卵がけご飯にしても、納豆かけご飯にしても、バター醤油ご飯にしてもとびきり美味しくて、ご飯が主役のごちそうになりました!
炊き方の注意点ですが、、
お米を洗ってから吸水しますが、少なくとも30分程は吸水した方がより美味しく炊けるようです。
一度、時間がなくて、洗ってすぐに炊いてしまった日があったのですが、
固くて残念な仕上がりになっちゃいました。
美味しく炊くには、吸水時間をちゃんととること。
これさえ守れば、とびきり美味しいご飯がいただけます!
オススメするのはさとふるの
佐賀県嬉野産 さがびより 12Kg
[佐賀県嬉野市]寄付金額10,000円
美味しく食べるため、こちらの注意書きがありました。
「美味しく召し上がっていただくため、到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。」
お米は美味しく食べ切れる量を頼む方がよいと思うため、
寄付金額10,000円で12kgのこちらはコスパも良くてオススメです。
美味しかったので実家にも送ってあげました!
本当に美味しくて気に入ったので、実家にも送ってあげました。
申し込みから最大2ヶ月ほどかかるとの事でまだ届いていないのですが、
届いたら感想を聞いてみようと思います。
さとふるでは簡単にふるさと納税できます。
今ならお得なキャンペーン中!
↓ ↓ ↓
コスパ重視!キャンペーンなんて興味ない!
という方には、ふるさとチョイスでの納税
15,000円以上の寄附でもらえる「さがびより 20kg」がオススメ
↓ ↓ ↓
ふるさと納税サイト [ふるさとチョイス] | 佐賀県三養基郡上峰町 - C-4 【6年連続特A受賞】最上級厳選!さがびより 20kg 100%一等米!
その他ふるさと納税の記事はこちら