読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

楽しく暮らしたい毎日雑記

30代アラフォー新米主婦生活はじめました。暮らしの中での雑記を綴ってゆきます。

【料理】【ガッテン】絶品なのに簡単!超濃厚なクリーム豆腐でねぎトロリ丼を作ってみた!

よく読まれている人気記事

  1. 【シンゴジラ】DVD/BD予約特典 & 最安値比較!セブン、amazon、楽天のどこが一番お得?
  2. 【予約開始】【FF12】『ファイナルファンタジー12 ザ ゾディアックエイジ』 Amazon、セブンで予約開始!どこで予約するのがお得!?
  3. 【セブン】4月13日再販「ニンテンドースイッチ」セブンネットでは3時間で売り切れ!
  4. 【節約】市販のカスピ海ヨーグルトと牛乳で簡単に自家製ヨーグルトを作ってみた【牛乳パックで作る】


f:id:ymmm15:20161115214757j:plain

ためしてガッテン】で紹介されてた超濃厚なクリーム豆腐と、それを使ったねぎトロリ丼が美味しそうだったので実際に作ってみました!

以前紹介した記事はこちら!詳細レシピも載せてますのでご確認ください!

japan15.hatenablog.com

 クリーム豆腐を作るために必要ものはフードプロセッサー!

f:id:ymmm15:20161115214731j:plain

使った豆腐は右側の一丁のみです。

これをフードプロセッサーに入れて、スイッチを入れるだけ!混ぜること20~30秒でなめらかな豆腐クリームの完成!

とろーりなめらかです!

f:id:ymmm15:20161115215729j:plain

【クリーム豆腐のねぎトロリ丼】作り方

◆材料◆

  • クリーム豆腐
  • ごはん
  • 醤油 ※美味しい醤油だとなおよしです!
  • ねぎ
  • かつおぶし (お好みの量で)
  • いりごま ※レシピから追加!

◆作り方◆

  1. ごはんにクリーム豆腐をたっぷりかける。
  2. しょうゆをかける
  3. ねぎ、かつおぶしをのせる。
  4. ごまをふりかけて、完成!

f:id:ymmm15:20161115214757j:plain

実際作ってみた感想

クリーム豆腐は確かに普通に豆腐をそのまま食べるよりも、超濃厚になってました!!油(クリーム豆腐)と糖質(ご飯)とうま味(かつお節、醤油)で非常に美味でした!!

ねぎはたっぷりかけて、ごまも追加するとより一層美味しい感じがしました。

お豆腐の味が濃厚になったからか、お醤油は気持ち多めが美味しいかなと思いました!

是非試してみてくださいね。